Resep Mantul Cumi Goreng Bumbu Bawang Ketumbar Enak Gurih


Sekarang ini Cumi goreng sudah seperti makanan yang familiar dan enak. Di lestoran pun banyar yang menyediakan cumi goreng. Itu karena rasa cumi goreng memang bikin memanjakan lidah kita. Selain bisa buat lauk makan tetapi juga bisa untuk cemilan juga. Bisa untuk sendiri maupun untuk tamu.
beriku adalah bahan-bahannya dan cara membuatnya.

Bahan:
- 500 gram cumi (cuci bersih, buang tinta dan bagian dalam yang keras)
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 3 cm kunyit
- 2 lembar daun jeruk
- Garam (secukupnya)
- Bumbu penyedap (secukupnya)
- 2 sdm tepung bumbu serba guna
- Minyak goreng (secukupnya)

Cara Membuat:
1. Haluskan bumbu yakni bawang putih, ketumbar, kunyit, garam dan bumbu penyedap. Beri sedikit air.
2. Tuang tepung bumbu serba guna di wadah terpisah.
3. Masukkan cumi di dalam bumbu yang telah dihaluskan. Remat daun jeruk dan aduk rata agar bau amis cumi berkurang.
4. Masukkan cumi yang sudah dibumbui ke dalam wadah berisi tepung. Aduk rata.
5. Panaskan minyak, goreng cumi hingga matang dan berwarna kuning keemasan.
6. Angkat cumi yang telah matang, sajikan selagi masih hangat.
7. Resep yang sangat mudah bukan? Selamat mencoba resep ini dan semoga keluarga di rumah suka.

0 comments

Posting Komentar