Resep Capcay Sayuran Kuah Kental Ala Restoran


Bahan Capcay Sayuran Kuah :
- Ayam fillet segar tanpa tulang yang sudah dipotong kecil secukupnya.
- Pentol bakso yang sudah dipotong dan belah secukupnya atau kurang lebih sebanyak 5 pc.
- Udang segar yang sudah dibuang kulit luarnya dan dibersihkan secukupnya atau kurang lebih sebanyak 7 sampai 9 ekor.
- Brokoli secukupnya atau kurang lebih sebanyak 1/2 batang ukuran sedang.
- Daun sawi hijau dan putih atau cesim secukupnya sesuai selera.
- Wortel segar ukuran sedang kurang lebih sebanyak 1 pcs.
- Daun bawang segar sesuai kebutuhan atau kurang lebih sebanyak 1 batang saja.
- Bawang putih ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 4 pcs. Kupas kulit luarnya kemudian memarkan bawangnya.
- Bawang bombay ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 1/2 pcs. Kupas kemudian iris iris memanjang seperti biasa.
- Larutan tepung maizena supaya kuahnya nanti lebih kental. Bisa dihilangkan kalau tidak suka.
- Kaldu ayam instan atau bubuk secukupnya sesuai selera.
- Garam dapur beryodium secukupnya sesuai kebutuhan dan selera.
- Minyak dan air bersih secukupnya sesuai kebutuhan.

Cara Membuat Capcay Kuah :
1. Pertama cuci bersih semua bahan dan sayuran kemudian potong dan iris sesuai kebutuhan.
2. Siapkan wajan dan beri minyak lalu masukkan bawang putih dan bombay yang sudah diiris iris lalu aduk aduk sampai keluar bau wangi.
3. Masukkan potongan daging ayamnya kemudian aduk aduk sebentar sampai potongan daging ayamnya tadi berubah warnanya.
4. Masukkan potong bakso dan udang yang sudah dibersihkan kemudian aduk kembali sampai berganti warna.
5. Masukkan potongan wortelnya kemudian aduk kembali.
6. Masukkan air bersih secukupnya kemudian aduk sebentar dan masak sampai mendidih.
7. Tuang garam dapur beryodium dan kaldu instan bubuknya sesuai kebutuhan kemudian aduk aduk kembali.
8. Masukkan sisa sayuran lalu masak sebentar saja supaya sayurannnya masih segar.
9. Masukkan larutan tepung maizena dan airnya kemudian aduk kembali.
10. Tes rasa dan tambahkan garam atau kaldu bubuk lalu aduk dan siap disajikan.

0 comments

Posting Komentar