Resep Tumis Kangkung Saus Tiram


Untuk mendapatkan citarasa selezat resep tumis kangkung ala restauran kita bisa menambahkan saus tiram. Ada banyak jenis dan merek saus tiram yang dijual di pasaran yang bisa kita gunakan untuk campuran bumbu tumis kangkung ini. Aroma dan citarasa khas saus ini dijamin insyaAllah bisa menambah kelezatan resep masakan yang kita buat. Untuk bahan dan cara membuat tumis kangsung saus tiram bisa dilihat di resep cah kangkung spesial yang sudah pernah kita bagi sebelumnya.

Bahan Yang Dibutuhkan :
- Bahan pertama adalah sayuran kangkung yang segar sesuai kebutuhan atau kurang lebih sebanyak 2 ikat.
- Saus tiram kualitas bagus secukupnya sesuai selera atau kurang lebih sebanyak 1 sendok kecil saja.
- Bawang merah ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 5 pcs.
- Bawang putih ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 3 pcs.
- Buah tomat ukuran sedang yang sudah dicuci dan dipotong potong kurang lebih sebanyak 1 pcs.
- Buah cabai merah yang sudah dicuci dan diris iris secukupnya atau kurang lebih 1 pcs ukuran besar.
- Lada halus sedikit saja atau sesuai selera.
- Gula pasir secukupnya sesuai kebutuhan.
- Garam dapur beryodium dan minyak goreng secukupnya sesuai kebutuhan.

Cara masak tumis kangkung bumbu saus tiram :
1. Pertama cuci bersih kangkungnya lalu petik bagian daunnya dan sisihkan.
2. Kupas dan iris iris bawang merah dan bawang putih.
3. Siapkan wajan dengan sedikit minyak lalu masukkan irisan bawang diatas dan aduk sebentar sampai harum.
4. Masukkan irisan cabai merahnya lalu aduk aduk sebentar.
5. Masukkan daun kangkungnya lalu aduk aduk sebentar.
6. Masukkan saus tiram dan bahan lainnyta laqlu aduk aduk sebentar.
7. Masak dan beri tutup sebentar sampai hampir matang.
8. Masukkan irisan tomat lalu aduk aduk kembali.
9. Tes rasa dan kalau perlu tambahkan garam dan gula.
10. Kalau sudah pas angkat dan tumis kangkung sasu tiram siap untuk disajikan.

0 comments

Posting Komentar